Kartoffelsalat mit Schafskäse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Kartoffelsalat mit Schafskäse


Zutaten
Für 2 PersonenDressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 kl. rote Zwiebel, klein gewürfelt
- 2 EL frische Kräuter, klein gehackt
- Salz, Pfeffer
Salat:
- 6 mittelgroße fest kochende Kartoffeln
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1/2 Salatgurke, gewürfelt
- 6 grüne Salatblätter, in kleine Stücke zerteilt
- 150 g Schafskäse, gewürfelt
Zubereitung
Dressing: Essig, Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Honig, Senf und Olivenöl verrühren, gehackte Kräuter zufügen, abschmecken.Salat: Kartoffeln abbürsten, in Salzwasser gar kochen, pellen, abkühlen lassen und würfeln. Tomaten, Gurke und Käse mit den Kartoffeln vermengen. Dressing zum Salat geben und unterheben, 20 Min. ziehen lassen. Salatblätter dazugeben.
Zubereitungszeit: 30-40 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen
C. Götte, Hannover
Zubereitungszeit | 30-40 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |