Knackiger Blattsalat mit dreierlei Dressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Knackiger Blattsalat mit dreierlei Dressing


Zutaten
Knackiger Blattsalat mit dreierlei Dressing
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 Eisbergsalat
Schnittlauch-, Honig-Senf- oder Blauschimmelkäse-Dressing
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch-Dressing:
- 1 EL Schnittlauch, fein gehackt
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Honig-Senf-Dressing:
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 El flüssiger Honig
- 2 EL Dijonsenf
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Blauschimmelkäse-Dressing:
- 4 EL Blauschimmelkäse, zerkrümelt
- 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL saure
- Sahne
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1 Salat in Stücke schneiden (siehe Abbildung) und auf einer Platte verteilen.
2 Zutaten für die Dressings je miteinander
verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Salatviertel geben.
3 Mit Salz und Pfeffer bestreut kalt oder bei Zimmertemperatur servieren.
Tipp:
Die Dressings können schon einen Tag vorher zubereitet werden.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |