Knoblauchessig für winterliche Salate - Winterliche Festtagsküche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Knoblauchessig für winterliche Salate - Winterliche Festtagsküche


Zutaten
für winterliche SalateZutaten für 2 Flaschen à 700ml
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Estragon
- 1 l Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Meersalz
- 2 Chilischoten
Zubereitung
1. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter gründlich waschen und abtrocknen.
2. Weißweinessig mit Zucker und Salz vermischen.
3. Füllen Sie Essig, Knoblauch und Kräuter in zwei Flaschen mit weiten Öffnungen (Fassungsvermögen: 1 l). Flaschen gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Das Aroma entwickelt sich in einer Woche. (Haltbarkeit: ca. 6 Monate)
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land |