Knoblauchessig für winterliche Salate - Winterliche Festtagsküche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Knoblauchessig für winterliche Salate - Winterliche Festtagsküche

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

für winterliche Salate

Zutaten für 2 Flaschen à 700ml

  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Estragon
  • 1 l Weißweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Meersalz
  • 2 Chilischoten

Zubereitung

1. Die Knoblauchzehen schälen. Die Kräuter gründlich waschen und abtrocknen.
2. Weißweinessig mit Zucker und Salz vermischen.
3. Füllen Sie Essig, Knoblauch und Kräuter in zwei Flaschen mit weiten Öffnungen (Fassungsvermögen: 1 l). Flaschen gut verschließen und an einem dunklen Ort aufbewahren. Das Aroma entwickelt sich in einer Woche. (Haltbarkeit: ca. 6 Monate)


aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Silvia Johna, Die winterliche Festtagsküche, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software