Kohlsalat mit Algen (S&K 03/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kohlsalat mit Algen (S&K 03/2010)


Zutaten
Für 6 Personen
Zubereitung: 30 Min. + 30 Min. Marinierzeit
Pro Portion: ca. 100 kcal, 4 g F, 4 g E, 9 g KH
Zutaten
- 5 g Wakame-Algen
- 500 g Chinakohl
- 9 EL Gemüsebrühe
- 9 EL Reisessig
- 3 EL Mirin (Reiswein)
- 3 EL dunkle Sojasoße
- 1 ½ EL feiner Rohrohrzucker
- 1 große Karotte
- 100 g Sojasprossen
- 1 EL Öl
- 1 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitung
- Algen unter fließendem Wasser reinigen. 10-15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann abgießen. In Wasser 5 Minuten köcheln, abkühlen lassen. In feine Streifen schneiden.
- Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe mit Reisessig, Mirin, Sojasoße und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Mit dem Kohl mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
- Karotte in feine Stifte schneiden. Chinakohl mit den restlichen Zutaten mischen und sofort servieren.
Tipp: Statt Wakame kann man geröstete Noriblätter nehmen. Diese zerschneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Köstlichkeiten aus Japan (S&K 03/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 100 kcal pro Portion |
Portionen | 6 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |