Kokos-Rotkohl-Salat (S&K 02/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kokos-Rotkohl-Salat (S&K 02/2011)

 

Zutaten

Vegan, einfach, raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Ziehzeit: 30 Min.
Pro Portion: 305 kcal; 19 g F, 6 g E, 26 g K

  • 500 g Rotkohl
  • Salz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Möhren
  • 1 Kokosnuss
  • 1 Apfel
  • 250 ml Kokosmilch
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkohl vierteln, Strunk herausschneiden. In feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL Zitronensaft mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Möhren schälen. Mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. In dünne Streifen schneiden. Kokosnuss öffnen, Fruchtfleisch herausschaben, auf einer Küchenreibe raspeln, 3 EL für die Garnitur zur Seite stellen. Apfel in Spalten schneiden, mit restlichem Zitronensaft mischen.
  3. Kokosmilch leicht erwärmen und glatt rühren. Alle Zutaten untermischen. Salzen und pfeffern. Mit restlicher Kokosnuss garnieren.

Schrot&Korn

Kochen mit Kokos (S&K 02/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 Min. + Ziehzeit: 30 Min.
Kalorien 305 kcal pro Portion
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land
 Kommentare
von: Gudrun
Wunderbare Kombination, aber es fehlt die Schärfe! Mit piment d'espelette allerdings ein Knaller.
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software