Kürbis-Dinkelsalat mit Sanddorn-Dressing (S&K 9/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 450 kcal; 12 g E, 25 g F, 41 g KH
Kürbis trifft Kartoffel
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Kürbis-Dinkelsalat mit Sanddorn-Dressing (S&K 9/2022)


Zutaten
HerbstlichLeicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min.
Pro Portion: 450 kcal; 12 g E, 25 g F, 41 g KH
Zutaten:
- 150 g Perl-Dinkel oder Dinkelreis
- ½ TL Salz
- 300 ml Wasser
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Rote Bete
- 200 g Kürbis (Hokkaido)
- 1 Fenchel, klein
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 50 g Walnüsse, gehackt
Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL Sanddorn-Gelee
- 2 EL Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Dinkel, Salz und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dinkel bei mittlerer Hitze und geschlossenerem Deckel 25–30 Min. garen.
- Kartoffeln und Rote Bete schälen. Kürbis, Kartoffeln und Rote Bete in Spalten, Fenchel (Strunk entfernen) in Stücke schneiden. Zwiebel achteln.
- Gemüse aufs Backblech legen. Mit Öl beträufeln. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) bissfest garen. Das dauert ca. 30 Minuten.
- Rucola waschen und trocken schleudern.
- Dressing: Alle Zutaten verrühren.
- Dinkel, Gemüse und Rucola mit Dressing vermengen. Nüsse darüberstreuen.

- Schrot&Korn 9/2022
Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 45 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 450 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | September |
Jahreszeit | Sommer |
Land |