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Für 4 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
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Kürbissalat mit Roter Beete


Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch (z.B. Hokkaido, Jack O`Lantern)
- 2 Äpfel (Boskop)
- 200 g Rote Bete
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL
- Zitronensaft
- 2 EL naturtrüber Apfelsaft
- 1 EL Apfeldicksaft
- 1/4 TL gemahlener Fenchel
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1 Kürbisfruchtfleisch fein raspeln.
2 Äpfel entkernen und grob raspeln.
3 Rote Beete schälen und fein raspeln.
4 Öl mit Essig, Zitronensaft, Apfelsaft, Apfeldicksaft, Fenchel, Salz und Pfeffer kräftig vermischen.
5 Kürbis, Rote Beete und Äpfel vorsichtig vermengen. Dressing darüber gießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
6 Portionsweise auf Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen bestreut servieren.
- Kürbisse - Satt und sinnlich (Schrot&Korn 10/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |