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Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 12 Std. Einweichzeit + Zeit zum Abkühlen
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Kunterbunter Kichererbsensalat


Zutaten
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 12 Std. Einweichzeit + Zeit zum Abkühlen
Lässt sich gut vorbereiten.
- 500 g Kichererbsen
- 500 g Kartoffeln
- 400 g rote, gelbe und grüne
- Paprika
- 250 g Zuckermais aus dem Glas
- 400 g Partytomaten
- 100 g
- dunkle Oliven ohne Stein
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico bianco
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- 5 EL Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
1 Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2 Kartoffeln am besten einen Tag vor dem Fest garen und pellen, in kleine Würfel schneiden.
3 Kichererbsen bei mittlerer Hitze zugedeckt 40 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und salzen.
4 Paprikaschoten würfeln. Mais abtropfen lassen. Tomaten und Oliven halbieren. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
5 Alle Zutaten vermengen.
6 Öl, Essig, Zitronensaft, Brühe und Gewürze vermischen, über den Salat gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |