Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln (S&K 01/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Lauwarmer Rosenkohlsalat mit Buchweizennudeln (S&K 01/2010)


Zutaten
Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kochzeit: ca. 10 Minuten pro Portion: 265 kcal, 12 g F, 12 g E, 27 g KH
Zutaten
- 300 g Rosenkohl
- 2 ELÖl
- 2 rote Zwiebeln, halbiert, in Streifen
- 10 g frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ rote Chilischote, fein gehackt
- 100 ml Sojasoße
- 1 EL Rohrohrzucker
- 30 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 100 g Buchweizennudeln (Sobanudeln)
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch, in Ringen
Zubereitung
1 Rosenkohl längs halbieren. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Rosenkohl, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili ca. 1 Minute heiß anbraten.
2 Sojasoße und Zucker zugeben. Abgedeckt ca. 3–4 Minuten leise köcheln lassen. Nüsse hacken.
3 Nudeln in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
4 Rosenkohl und Nudeln mit 1 EL Öl gut mischen, lauwarm mit Nüssen und Schnittlauch bestreut servieren.
Tipp:
Als Alternative zu Buchweizennudeln eignen sich auch Reisnudeln.
Wintersalate: frisch, bunt, knackig! (S&K 01/2010)
© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 265 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |