Lauwarmer Spargelsalat (S&K 05/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Lauwarmer Spargelsalat (S&K 05/2019)

 

Zutaten

Vitalstoffbombe
Leicht - 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + 8 Min. Garzeit
Pro Portion: 270 kcal; E: 6 g, F: 22 g, KH: 10 g

  • 1 Karotte
  • 200 g Knollensellerie
  • Salz
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Puderzucker
  • grober Pfeffer
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 1 Schalotte
  • 800 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Schnittlauch
  • 100 g Babyspinat

Zubereitung

  1. Karotte und Sellerie fein würfeln und in kochendem Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.
  2. 6 EL Öl, Essig, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermengen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln, in 1 EL Öl goldbraun rösten und zur Vinaigrette geben.
  3. Spargel schälen, die Enden entfernen. Mit Wasser, Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 1 Minute kochen. Hitze reduzieren und 4–6 Min. ziehen lassen, bis der Spargel bissfest ist. Stangen herausheben, längs halbieren und in Rauten schneiden.
  4. Spargel mit Vinaigrette und Gemüsewürfeln anmachen. Fein geschnittenen Schnittlauch und Babyspinat unterheben.

Schrot&Korn

Im Mai gibt’s Spargel
Schrot&Korn 05/2019
© Text Gabriele Augenstein Fotos Winfried Heinze Rezepte Jakob Rittmeyer Styling Vera Guala
Zubereitungszeit 20 Min. + 8 Min. Garzeit
Kalorien Pro Portion: 270 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

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