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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 15 Minuten Ziehenlassen
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Linsen-Kürbissalat mit Ingwer


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 15 Minuten Ziehenlassen
- 300 g Braune Linsen
- 550 ml Wasser
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 300 g Möhren
- 1 EL frischer, fein gehackter Ingwer
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Balsamico bianco
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitung
1 Linsen waschen und auf einem Sieb ab-tropfen lassen.
2 Wasser zum Kochen bringen und die Linsen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten garen.
3 Kürbisfruchtfleisch in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. Möhren grob raspeln.
4 Kürbiswürfel, Möhrenraspel und Ingwer im heißen Öl anbraten und mit der Gemüse-brühe ablöschen. Das Gemüse 3 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Gemüse mit dem Kochsud zu den warmen Linsen geben.
6 Öl, Essig und Mayonnaise kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den warmen Salat gießen.
7 Salat etwa 15 Minuten ziehen und leicht abkühlen lassen.
Tipp:
Veganer können für das Dressing eine Mayonnaise ohne Ei verwenden.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |