Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel (S&K 01/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Linsensalat mit Blauschimmelkäse und Apfel (S&K 01/2011)


Zutaten
Würzig, elegant
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: ca. 30 Min.
Pro Portion: 375 kcal; 16 g F, 19 g E, 38 g K
- 250 g Puy-Linsen
- 3 EL Walnussöl
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 roter Apfel
- 60 g Eichblattsalat
- 80 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
- Linsen nach Packungsanweisung 25–30 Minuten garen. Auf einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen. Walnussöl mit Zitronensaft verquirlen. Davon 2 Esslöffel abnehmen. Den Rest mit den Linsen mischen und salzen.
- Apfelkerngehäuse ausstechen. Apfel in sehr feine Scheiben hobeln. Mit dem restlichen Walnuss-Dressing mischen.
- Linsen mit Eichblattsalat mischen und anrichten. Darauf den Apfelsalat anrichten. Blauschimmelkäse zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden und darüber streuen.
Tipp: Wer es noch würziger mag, gibt etwas Senf und Pfeffer ins Dressing.
Weniger ist mehr (S&K 01/2011)
© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 20 Minuten + 30 Min Garzeit |
Kalorien | 375 kcal pro Portion |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |