Linsensprossen-Salat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Linsensprossen-Salat


Zutaten
3-4 Tage vorher:
- 60 g Berglinsen zum Keimen ansetzen
Dressing
- 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl
- 50 g Joghurt oder Sauerrahm
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 TL Meerrettich, gerieben
- 2 EL Apfelessig
- 1-2 Zehen Knoblauch, fein geschnitten
- Meersalz ( Pfeffer
- Pr. Koriander
Salat
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 80 g Karotte oder Steckrübe, geraspelt
- 80 g Pastinake oder Sellerie, geraspelt
- 80 g Wirsing oder Lauch, feine Streifen
- 80 g Endiviensalat, gezupft
- 80 g Apfel, gewürfelt
Zubereitung
Dressingzutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Salatzutaten vorbereiten und sofort mit dem Dressing vermengen. Linsensprossen mit Wasser abspülen, zwei Minuten dünsten oder dämpfen und ebenfalls sofort mit dem Salat vermengen. Salat nochmals abschmecken und anrichten.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten + 3-4 Tage zum Keimen
Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |