Meeressalat mit Melone (S&K 7/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Meeressalat mit Melone (S&K 7/2022)

 

Zutaten

Raffiniert
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + Ziehzeit: 30 Minuten
Pro Portion: 415 kcal; 6 g E, 31 g F, 27 g KH

Zutaten

  • 500 g kernlose Wassermelone, geschält
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ Noriblatt
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Leinöl
  • ½ Gurke
  • 75 g Radieschen
  • ½ Avocado
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Melone in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz in eine heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.
  2. Noriblatt mit der Schere in kurze, dünne Streifen schneiden. Mit Sojasoße, Apfelessig und Leinöl verrühren. Geschmorte Melone heiß in die Marinade geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten, gerne auch über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Salatgurke in mundgerechte Stücke, Radieschen in feine Scheiben, Avocado in Würfel schneiden. Mit der marinierten Melone (inkl. Marinade), Sesam und Sesamöl vermengen.
  4. Frühlingszwiebel in dünne Streifen schneiden. Über den Salat streuen
Schrot&Korn

Alles vegan!

  • Schrot&Korn 7/2022
Fotos und Rezepte Nadine Horn & Jörg Mayer Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 20 Min. + Ziehzeit: 30 Minuten
Kalorien Pro Portion: 415 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Salate
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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