Möhren-Lauchsalat mit Sesam : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Möhren-Lauchsalat mit Sesam


Zutaten
Für 2 Personen
- 3-4 EL Zitronensaft
- 1 Pr. Vollmeersalz
- 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben (oder 1 Msp. getrocknet und fein gemahlen)
- 1/2 TL Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepreßt
- 2 EL Sesamöl, kaltgepreßt
- 600 g Möhren
- 20 g Lauch
- 250 g Äpfel
- 2 EL Sesamsamen, geröstet
- 4 Scheiben Kiwi
Zubereitung
Zitronensaft mit Salz, Ingwer, Honig, Sonnenblumen- und Sesamölverrühren, abschmecken. Möhren grob raffeln, Lauchstangenlängs halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden,etwa zwei Drittel der Äpfel grob raffeln. Zerkleinertes Gemüsemit der Soße mischen und abschmecken. Restliche Äpfelin dünne Spalten schneiden, Salat anrichten, mit Sesam bestreuensowie mit Apfelspalten und Kiwischeiben garnieren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |