Nudel-Radicchio-Salat (S&K 01/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Nudel-Radicchio-Salat (S&K 01/2014)


Zutaten
vegan, Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min.
Pro Portion: 485 kcal; 16 g F, 14 g E, 71 g KH
- 250 g Kamut- oder Dinkelnudeln
- Salz
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 75 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 2 EL Tomatenmark
- 4 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- je 5–7 Stängel Petersilie und Basilikum
- 1 kleiner Radicchio
- 1–2 Knoblauchzehen
- 4 Scheiben Brot
Zubereitung
- Nudeln bissfest kochen. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Tomaten klein schneiden. Kräuter fein hacken.
- Tomatenmark, Essig, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl von den Tomaten, 2 EL Olivenöl und Gemüsebrühe verrühren.
- Nudeln, Bohnen, Tomaten, ¾ der Kräuter und Salatsoße verrühren, kurz ziehen lassen. Radicchio in Stücke zupfen und unter den Salat mischen.
- Knoblauch fein hacken, mit übrigen Kräutern, Öl und Gewürzen verrühren. Brotscheiben toasten und mit dem Kräuteröl beträufeln. Zum Salat servieren.
Wintersalat (S&K 01/2014)
© Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin Weber Fotos Maria Grossmann / Monika Schürle
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 485 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |