Nudelsalat mit grünem Spargel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
R. Steckel, Berlin- Neukölln
(0)








Nudelsalat mit grünem Spargel


Zutaten
Für 8 PersonenDressing:
- 4 EL Olivenöl, nativ extra
- Salz, Pfeffer
Salat:
- 500 g Spiralnudeln
- 500 g grünen Spargel
- 40 g frisch geriebener Parmesan, sowie etwas Käse zum Bestreuen
- 1/2 kleine Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
- 2 Lauchzwiebeln, gehackt
- 100 g grüne Oliven, geviertelt
- evtl. gehackte Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
Dressing: siehe unter Salat
Salat: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Spargel 2-3 Min.in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen und in 2,5 cm lange Stückeschneiden. Die gegarten Nudeln abtropfen lassen und in eine großeSchüssel geben. Olivenöl über die Nudeln gießen undmit der Gabel vermengen. Parmesan zugeben und nochmals vermengen. GrüneSpargelstücke, Zucchini, Lauchzwiebeln und grüne Oliven unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan und auf Wunsch mit gehacktenWalnüssen bestreuen. Wenn der Salat kalt serviert wird, sollte maneinige Spritzer Kräuteressig hinzugeben.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
R. Steckel, Berlin- Neukölln
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 8 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Frühling |
Land |