Obstsalat mit Ananasspieß (S&K 01/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Obstsalat mit Ananasspieß (S&K 01/2010)

 

Zutaten

für 4 Personen Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: ca. 5 Minuten + Grillzeit: ca. 5 Minuten pro Portion: 335 kcal, 7 g F, 3 g E, 63 g KH

Zutaten

  • 2 kleine Birnen
  • ½ Vanilleschote
  • 250 ml frischer Orangensaft
  • 150 g flüssiger Honig
  • 3 Orangen
  • ½ Ananas
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Stängel Minze
  • 1 EL Öl
  • 20 g Kokoschips, ungesüßt

Zubereitung

1 Birnen mit Apfelausstecher entkernen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2 Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen, mit Orangensaft und Honig aufkochen. Birnen zugeben, aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen. Birnen herausnehmen, Saft auf ca. 180 ml sirupartig einkochen lassen.

3 Orangen schälen, weiße Haut völlig entfernen. Orangen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Birnen in Sirup geben, auskühlen lassen.

4 Ananas in 2 cm große Würfel schneiden. Auf Holzspieße stecken. Apfel mit Apfelausstecher entkernen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Minzblätter fein zupfen, mit ausgekühltem Sirup mischen. Grillpfanne erhitzen, mit Öl einpinseln. Spieße von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten. Orangen-, Birnen- und Apfelscheiben stapeln, mit Orangensirup beträufeln. Mit Kokoschips bestreuen und mit den Ananasspießen servieren.Schrot&Korn

Wintersalate (S&K 01/2010)

© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 335 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

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