




Papaya-Dattel-Salat an süßem Reis (Schrot&Korn 3/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 30 Min.
- 1 Papaya 6–8 Datteln
- 200 ml Apfelsaft Saft einer Zitrone
- 1 EL Rohrzucker
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- ½ l Wasser
- 6 Stängel Minze
- 60 g Milchreis
- 1 EL Honig
Zubereitung
1 Papaya schälen und in Stückchen schneiden, Datteln halbieren und entkernen. Apfelsaft mit dem Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen aufkochen. 30 Minuten ziehen lassen. Früchte in den lauwarmen Saft einlegen.
2 Wasser mit der fein gehackten Minze aufkochen. Reis zugeben. 30 Minuten köcheln, bis der Reis ausgequollen ist. Abkühlen. Honig unterrühren.
3 Je eine Reisnocke an den Fruchtsalat legen und mit Minze dekorieren.
Tipp: Reis ist sehr Vata reduzierend, begleitet durch Vata reduzierende Fruchtmelange und deren Gewürze.
Kochen mit allen Sinnen (Schrot&Korn 3/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Eckard Fischer, Parkschlösschen Bad Wildstein
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land |