Pflücksalat mit Grillkartoffeln (S&K 08/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pflücksalat mit Grillkartoffeln (S&K 08/2020)

 

Zutaten

Grüner gabeln
Einfach - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 590 kcal; 10 g E, 37 g F, 57 g KH

Zutaten

  • 1 kg kleine Frühkartoffeln · Salz
  • 200 g grüne Bohnen
  • 4 EL Rapsöl
  • 150 g Radieschen
  • 150 g Erbsen
  • 125 g Pflücksalat

Dressing

  • 2 Schalotten
  • 4 EL Dillspitzen, grob gehackt
  • 5 EL Mayonnaise
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Bohnen ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
  3. Kartoffeln halbieren. Mit Öl einreiben. Schnittseite nach unten über direkter Hitze 5 Minuten knusprig grillen oder in der Grillpfanne oder im Backofen rösten.
  4. Für das Dressing Schalotten fein würfeln. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
  5. Radieschen in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln, Bohnen, Erbsen und Pflück-
    salat vermengen und mit Dressing getoppt servieren.

Von Erbsen und Bohnen
Schrot&Korn 08/2020

© Text Gabriele Augenstein Fotos Nadine Horn &  Jörg Mayer Rezepte Nadine Horn
Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 590 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software