Pikanter Sauerkrautsalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
J. Winter- Schmid, Wien
(0)








Pikanter Sauerkrautsalat


Zutaten
Für 4-6 PersonenDressing:
- 5 EL Öl
- 1-2 EL Honig
- Saft einer Zitrone
- Basilikum, Pfeffer, Salz, Thymian
- frisch geriebenen Kren oder Kren aus der Tube
Salat:
- ca. 500 g rohes Sauerkraut, fein geschnitten
- 300 g Äpfel, in feine Würfel geschnitten
- 1 saures Gurkerl, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln, in feine Würfel geschnitten
- gehackter Schnittlauch und Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Dressing: In einer Schüssel Öl, Honig und den Zitronensaftcremig rühren. Mit den restlichen Zutaten pikant würzen.
Salat: Das rohe Sauerkraut schneiden und mit dem Saft in das Dressinggeben. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gut vermischen. Den Salatzugedeckt 1/2 Stunde ziehen lassen. Nochmals durchmischen und bei Bedarfnachwürzen. Auf einem Teller Salatblätter ausbreiten, den Salatdarauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten + Zeit zum Ziehenlassen
J. Winter- Schmid, Wien
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4-6 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |