Puy-Linsen-Salat (S&K 04/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Puy-Linsen-Salat (S&K 04/2013)


Zutaten
vegan
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 30 Minuten Garzeit + 20 Minuten Auskühlzeit
Pro Portion: 480 kcal; 32 g F, 18 g E, 31 g KH
- 150 g Puy-Linsen
- 160 g Mandeln
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL mittelscharfer Senf (vegan)
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 6 Radieschen
- 200 g Karotten
- 2 Mini-Salatgurken
- Salz, gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Linsen nach Packungsangabe 20–30 Minuten garen. Gut abtropfen und auskühlen lassen. Inzwischen Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Für die Soße Sirup mit Zitronensaft, Senf, 2 EL heißem Wasser und Öl verrühren. Zwiebel fein würfeln. Radieschen putzen, fein würfeln. Mit der Zwiebel unter die Soße mischen.
- Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken mit einem Sparschäler längs hobeln. Ausgekühlte Linsen mit Gemüse und Soße mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprilrezepte (S&K 04/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 20 Minuten + 30 Minuten Garzeit + 20 Minuten Auskühlzeit |
Kalorien | Pro Portion: 480 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |