Quinoasalat mit Röstgemüse (S&K 01/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Quinoasalat mit Röstgemüse (S&K 01/2014)


Zutaten
raffiniert, vegan, Für 4 Portionen
Zubereitung: 50 Min.
Pro Portion: 570 kcal; 27 g F, 10 g E,
69 g KH
- 800 g Wurzelgemüse (Möhren,
- Petersilienwurzeln, Pastinaken)
- 2 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Fenchelsamen
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1–2 TL Chiliflocken
- Salz
- 8 EL Olivenöl
- 10 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Quinoa
- 150 g Datteln
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1–2 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Wurzelgemüse in Stücke schneiden, auf ein Backblech geben. Kreuzkümmel und Fenchel grob mörsern, Knoblauch fein hacken. Mit Chili, Salz, 4 EL Öl, 5 EL Orangensaft und Zitronensaft vermischen. Auf das Gemüse gießen. Bei 200°C(Umluft 180°C) 20–25 Minuten garen. Zwischendurch ein-, zweimal wenden.
- Quinoa in Salzwasser 20 Minuten kochen, abtropfen lassen. Datteln klein schneiden. Übriges Öl und Orangensaft verrühren.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen. Mit Quinoa und Datteln mischen. Öl-Saft-Mischung darübergießen. 15 Minuten ziehen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und klein gezupfter Petersilie servieren.
Wintersalat (S&K 01/2014)
© Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin Weber Fotos Maria Grossmann / Monika Schürle
Zubereitungszeit | 50 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 570 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |