Radicchio mit Topinambur-Chips (S&K 1/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 540 kcal; 16 g E, 39 g F, 21 g KH
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Radicchio mit Topinambur-Chips (S&K 1/2022)


Zutaten
Knuspriger SalatMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 540 kcal; 16 g E, 39 g F, 21 g KH
Zutaten
- 1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropf-
gewicht) - 200 g Feta
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 6 getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
- 1 kleiner Radicchio
- 500 g Topinambur 300 ml Bratöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
- Kichererbsen abgießen, abspülen und in die Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Form legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zitronenschale abreiben und mit Paprika und Cayennepfeffer darüber geben.
- Alles im Ofen 30 Min. backen. Nach 20 Min. Aprikosen dazu geben.
- Radicchio in feine Streifen schneiden.
- Topinambur schälen. Bratöl in einem kleinen Topf auf ca. 80 Grad erhitzen. Topinambur hauchfein hobeln und portionsweise 3–5 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
- Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Olivenöl mischen.
- Radicchio auf 4 Teller verteilen. Feta, Kichererbsen und Aprikosen verrühren und heiß auf Radicchio verteilen. Mit Zitronen-Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Topinambur-Chips servieren.
Winterküche
- Schrot&Korn 1/2022
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 30 Min. + 30 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Portion: 540 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |