Radicchio mit Topinambur-Chips (S&K 1/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Radicchio mit Topinambur-Chips (S&K 1/2022)

 

Zutaten

Knuspriger Salat
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Portion: 540 kcal; 16 g E, 39 g F, 21 g KH

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen (240 g Abtropf-
    gewicht)
  • 200 g Feta
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 6 getrocknete Aprikosen, fein gewürfelt
  • 1 kleiner Radicchio
  • 500 g Topinambur  300 ml Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform fetten.
  2.  Kichererbsen abgießen, abspülen und in die Auflaufform geben. Feta in die Mitte der Form legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Zitronenschale abreiben und mit Paprika und Cayennepfeffer darüber geben.
  3. Alles im Ofen 30 Min. backen. Nach 20 Min. Aprikosen dazu geben.
  4. Radicchio in feine Streifen schneiden.
  5. Topinambur schälen. Bratöl in einem kleinen Topf auf ca. 80 Grad erhitzen. Topinambur hauchfein hobeln und portionsweise 3–5 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle entnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen.
  6. Zitrone auspressen. Saft mit restlichem Olivenöl mischen.
  7. Radicchio auf 4 Teller verteilen. Feta, Kichererbsen und Aprikosen verrühren und heiß auf Radicchio verteilen. Mit Zitronen-Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Mit Topinambur-Chips servieren.

Schrot&Korn

Winterküche

  • Schrot&Korn 1/2022
Rezepte Lena Merz, Sabrina Sue Daniels Fotos Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 30 Min. + 30 Min. Backzeit
Kalorien Pro Portion: 540 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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