Rettichsalat mit Melone : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Rettichsalat mit Melone


Zutaten
Für 2 Portionen. Zubereitung: 20 Min.
- 250 g weißer Rettich
- ½ TL Salz
- 350 g Wassermelone (ohne Schale)
- 1 EL grober Senf
- 1 EL Honig, flüssig
- 100 g Radieschen
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- Pfeffer, Salz
- 30 g Mandeln, grob gehackt
Zubereitung
1 Rettich schälen und dünn hobeln. Mit Salz mischen. Zur Seite stellen.
2 Melonenfruchtfleisch aus der Schale schneiden. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Tellern verteilen.
3 Senf und Honig verrühren. Im Zickzack über die Melonenscheiben geben.
4 Rettich abtropfen lassen. Radieschen hobeln. Schnittlauch in 3 cm lange Halme schneiden.
5 Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Rettich und Radieschen damit anmachen.
6 Salat auf den Melonenscheiben anrichten. Mit Mandeln und Schnittlauch bestreuen.
Edle Rohkost (Schrot&Korn 7/2007)
© Thorsten Südfels //
Styling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |