Roggensalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Roggensalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 1 Person

Dressing:

  • etwas Zitronensaft
  • Apfelessig
  • 1 TL Öl
  • etwas Pfeffer

Salat:

  • 25 g Roggenkörner, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 1/8 l Wasser
  • 60 g Lauch, in schmale Streifen geschnitten
  • 1/2 Apfel, grob geraspelt
  • 2 kl. Möhren, grob geraspelt
  • 50 g Emmentaler, grob geraspelt
  • frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Dressing: siehe unter Salat

Salat: Den Roggen mit dem Einweichwasser in einem geschlossenen Topfca. 30 Min. garen. Anschließend 15 Min. quellen lassen. Den abgetropftenRoggen mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit dem Zitronensaft, Essig,Öl und Pfeffer pikant abschmecken.

Zubereitungszeit:


M. Schumacher, Metjendorf

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kalorien
Portionen 1
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software