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M. Schumacher, Metjendorf
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Roggensalat


Zutaten
Für 1 PersonDressing:
- etwas Zitronensaft
- Apfelessig
- 1 TL Öl
- etwas Pfeffer
Salat:
- 25 g Roggenkörner, über Nacht in Wasser eingeweicht
- 1/8 l Wasser
- 60 g Lauch, in schmale Streifen geschnitten
- 1/2 Apfel, grob geraspelt
- 2 kl. Möhren, grob geraspelt
- 50 g Emmentaler, grob geraspelt
- frische Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Dressing: siehe unter Salat
Salat: Den Roggen mit dem Einweichwasser in einem geschlossenen Topfca. 30 Min. garen. Anschließend 15 Min. quellen lassen. Den abgetropftenRoggen mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit dem Zitronensaft, Essig,Öl und Pfeffer pikant abschmecken.
Zubereitungszeit:
M. Schumacher, Metjendorf
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 1 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |