Rot-Grünsalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rot-Grünsalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6 Personen

Dressing:

  • Saft der filetierten Grapefruits
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 EL Mandelöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1-2 Stiele Thymian, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 1 Stiel Thymian
  • 150 g rote Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Feldsalat
  • 200 g Schnittkäse, in 1/2 cm Scheiben geschnitten
  • 2 Grapefruits, filetiert, Saft aufgefangen für das Dressing
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten

Zubereitung

Dressing: Grapefruitsaft, Orangensaft, Öl und Senf verrühren.Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Salat: Die Linsen mit einem Stiel Thymian in der Gemüsebrüheaufkochen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze bißfest garen, abtropfenlassen, Thymian entfernen. Alle Zutaten mischen, auf Tellern anrichten undmit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


E. Lambert, Kirkel

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Kalorien
Portionen 6
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software