




Rote-Rüben-Salat mit Walnüssen (Schrot&Korn 1/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30-45 Min. + Kühlzeit: 2 Stunden
- 500 g kleine Rote Bete
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Walnusskerne
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kümmel, gestoßen
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL Pflanzenöl
- Zitronensaft
Zubereitung
1 Rote Bete waschen, je nach Größe 30 bis 45 Minuten kernig weich kochen. Rote Bete abgießen, schälen, in dünne Scheiben schneiden.
2 Apfel in Spalten, diese in feine Scheibchen schneiden. Knoblauch fein, Walnusskerne grob hacken, Petersilie fein schneiden.
3 Aus Essig, Salz, Pfeffer, Kümmel, braunem Zucker und Öl Dressing rühren, mit der warmen Rote Bete und den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Zugedeckt mind. 2 Std. gekühlt ziehen lassen.
4 Salat 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, durchmischen und nach Belieben noch einmal mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Sarah-Wiener-Rezepte (Schrot&Korn 12/2008)
© Multipix: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |