Rote Linsen Salat (vegan) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rote Linsen Salat (vegan)

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g rote Linsen
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutersalz
  • 1 kleine Porreestange
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Linsen unter heißem Wasser waschen.

Wasser (500 ml) zum Kochen bringen, Linsen hineingeben und 10 Minuten garen. Linsen auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Öl mit Balsamico-Essig verrühren. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Porreestange in feine Scheiben schneiden und gut waschen. Tomaten von den Stielansätzen befreien und achteln. Petersilie fein hacken. Porree, Tomaten und Petersilie in einer Schüssel mischen, Linsen hinzugeben. Salatsauce darüber gießen und Salat vorsichtig durchmengen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Tipp: Zum Salat frisches Vollkornbaguette servieren.

(aus Schnelle Küche, bio-verlag)

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland
 Kommentare
von: HuhnHelga71
Mit in Ringe geschnittener roter Zwiebel anstelle des Lauchs sehr lecker!
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software