




Rotkohl-Linsensalat (S&K 01/2010)


Zutaten
Für 4 Personen Zubereitungszeit: 20 Minuten + Ruhezeit: 30 Minuten + Kochzeit: ca. 30 Minuten + Abkühlzeit: ca.10 Minuten pro Portion: 395 kcal, 15 g F, 16 g E, 36 g KH
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- Salz
- 4 EL Apfelessig
- 120 g Puy-Linsen
- 2 kleine, feste Birnen
- 300 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 4 EL Apfeldicksaft
- 1 Stück Sternanis
- 1 TL Senfsaat
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Gemüsebrühe
- 2 EL (Walnuss-)Öl
- 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 100 g Blauschimmelkäse
Zubereitung
1Rotkohl vierteln, Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 ELEssig mischen. 3 Minuten kräftig kneten. 30 Minuten stehen lassen.
2Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe ca. 25–30 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.
3Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein mit 2 EL Dicksaft, 2 EL Essig, Sternanis und Senfsaat aufkochen. Birnen zugeben, abgedeckt 3 Minuten köcheln lassen. Im Sud auskühlen lassen.
4 Rotkohl und Linsen mit Senf, Brühe, 2 EL Dicksaft, Öl und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Käse je nach Konsistenz zerbröseln oder in Stücke schneiden. Salat anrichten, Käse darübergeben, mit Birnenhälften anrichten.
Wintersalate (S&K 01/2010)
© Martina Petersen Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 395 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |