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Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen (S&K 01/2014)

 

Zutaten

Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Pro Portion: 395 kcal; 26 g F, 7 g E, 33 g KH

  • 500 g Rotkohl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • 5 EL Walnussöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 125 g getrocknete Feigen
  • 1 große feste Birne
  • 80 g Walnusskerne

Zubereitung

  1. Rotkohl in feine Streifen schneiden und weich kneten
  2. Essig, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Feigen klein schneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen. Mindes-tens 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnusskernen bestreut servieren.

Tipp: Rotkohl färbt sehr stark. Eventuell beim Kneten dünne Küchenhandschuhe tragen.

Schrot&Korn

Wintersalat (S&K 01/2014)

© Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin Weber Fotos Maria Grossmann / Monika Schürle

Zubereitungszeit 25 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Kalorien Pro Portion: 395 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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