Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen (S&K 01/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rotkohlsalat mit Birne und Walnüssen (S&K 01/2014)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min. + 1 Std. Marinierzeit
Pro Portion: 395 kcal; 26 g F, 7 g E, 33 g KH
- 500 g Rotkohl
- 4 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup
- 5 EL Walnussöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 125 g getrocknete Feigen
- 1 große feste Birne
- 80 g Walnusskerne
Zubereitung
- Rotkohl in feine Streifen schneiden und weich kneten
- Essig, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Rotkohl mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Feigen klein schneiden. Birne in dünne Spalten schneiden. Beides unter den Rotkohl mischen. Mindes-tens 1 Stunde ziehen lassen.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen. Grob hacken. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Walnusskernen bestreut servieren.
Tipp: Rotkohl färbt sehr stark. Eventuell beim Kneten dünne Küchenhandschuhe tragen.
Wintersalat (S&K 01/2014)
© Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin Weber Fotos Maria Grossmann / Monika Schürle
Zubereitungszeit | 25 Min. + 1 Std. Marinierzeit |
Kalorien | Pro Portion: 395 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Januar |
Jahreszeit | Winter |
Land |