Salat Balaton : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
U. Bachmann, BLK/Wolfersheim
(0)








Salat Balaton


Zutaten
Für 4 PersonenDressing:
- 3 EL Weinessig
- 1 TL Kräuter- oder Knoblauchsalz
- 2 TL Paprikapulver
- 5 EL Olivenöl
Salat:
- 250 g weiße Bohnen
- 1 TL Kräutersalz
- 2 grüne Paprikaschoten, in dünne Streifen geschnitten
- 1/4 Kopf Weißkohl, gehobelt
- 1-2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Tasse Maiskörner, abgetropft
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Salat: Die über Nacht eingeweichten Bohnen im Einweichwasser mitdem Kräutersalz ca. 70-80 Min. kochen, dann gut abtropfen lassen. Mitden restlichen Zutaten gut mischen. Das Dressing über den Salat gießenund an einem kühlen Ort ca. 1 1/2 Std. ziehen lassen. Kurz vor demAnrichten mit der gehackten Petersilie mischen und mit Röstbrot servieren.
Zubereitungszeit: 80 Minuten + Zeit zum Einweichen und Ziehenlassen
U. Bachmann, BLK/Wolfersheim
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |