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Salat des Heiligen Marton - Urlaubsrezept (Leserrezept)


Zutaten
Urlaubsrezepte 2001
Salat des Heiligen Marton vom Bárdi-Berg aus Ungarn
- 300 g Gurke
- 300 g Apfel
- 300 g Kraut
- 30 g Rosinen
- 30 g Walnüsse
- 400 ml Kefir
- 2 El frischer Estragon
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Honig
- 1 El Schnittlauch
- Salz
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Gurke, Apfel ( beides mit Schale) und Kraut waschen, in kleine Würfel schneiden. Kefir, Honig, Zitronensaft, die Hälfte vom Estragon und der gesamte Schnittlauch werden mit Salz und Pfeffer im Mixer gut vermischt. Gurken, Äpfel und das Kraut in dieser Marinade wenden, dann die Rosinen zugeben. Vor dem Servieren wird der Salat mit den grob geschnittenen Walnüssen und dem verbliebenen, fein geschnittenen Estragon bestreut.
J. Ruschke, Rietschen
siehe auch: Urlaubsrezepte (Leserrezepte)
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |