Salat mit Tofu und Trauben (S&K 10/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel | 4 Portionen
Zubereitung: ca. 25 Min. + 2 Std. marinieren
Pro Portion: 410 kcal
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Salat mit Tofu und Trauben (S&K 10/2021)


Zutaten
HerbstlichMittel | 4 Portionen
Zubereitung: ca. 25 Min. + 2 Std. marinieren
Pro Portion: 410 kcal
Zutaten:
- 200 g Tofu natur
- 4 EL helle Sojasoße
- 1½ EL Ahornsirup
- schwarzer Pfeffer
- 4 EL Kürbiskerne
- 1 TL Koriandersamen
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 TL körniger Senf
- 3 EL Kürbiskernöl
- 4 EL Olivenöl
- 2–3 Handvoll Salat (z.B. Eichblatt, Feldsalat, Radicchio)
- 150 g rote Weintrauben, halbiert
Zubereitung
- Tofu würfeln und in einer Schale mit Sojasoße, 1 EL Ahornsirup und etwas Pfeffer mischen. Ca. 2 Stunden marinieren, zwischendurch wenden.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken.
- Salatsoße: Koriander im Mörser zerstoßen. Essig, ½ EL Ahornsirup, Koriander, Salz, Pfeffer, Senf, Kürbiskernöl und 2 EL Olivenöl verquirlen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Tofu aus der Marinade nehmen, im heißen Öl bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. Mit der übrigen Marinade ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Klein gezupften Salat, Tofu und Trauben auf Teller verteilen, mit der Salatsoße beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
Vegane Herbstküche
Schrot&Korn 10/2021
FOTOS & REZEPTE veggielicious TEXT Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit | ca. 25 Min. + 2 Std. marinieren |
Kalorien | Pro Portion: 410 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |