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Salat vom Safran-Ingwer-Reis mit Kräuterlimetten (Schrot&Korn 9/2009)

 

Zutaten

Rezept für 4 Personen Pro Portion: ca. 475 kcal, 8 g E, 2 g F, 93 g KH

  • 4 Limetten
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Weißwein
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 4 Tassen Gemüsefond
  • 3 Messerspitzen Safran
  • 80 g Ingwer
  • 80 g Rosinen
  • 2 Tassen Basmatireis
  • 3 Handvoll Rucola

Zubereitung

 

1 Limetten in grobe Scheiben schneiden.

2 Mit Salz, Honig, Weißwein und den Kräutern einreiben. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

3 Gemüsefond mit Safran, geriebenem Ingwer und Rosinen aufkochen.

4 Reis hinzufügen und 8 Minuten kochen lassen. Weitere 10 Minuten ziehen lassen und mit einer Gabel auflockern.

5 Rucola mit den Limettenscheiben marinieren und mit dem Reis lauwarm servieren.Schrot&Korn

 

Rezepte mit Ingwer (Schrot&Korn 9/2009)

Rezept aus Ellert, Luzia; Hoffinger, Oliver; Swoboda, Ingo: Ingwer. Collection Rolf Heyne, 2008, 238 Seiten, 39,90 Euro

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 475 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land Spanien

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