Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Salatsauce: Tomaten-Kräuter-Vinaigrette

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 5 Min.

  • 2 EL Cidreessig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • 6 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 4 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Pimpinelle und Estragon)
  • 1 Tomate
  • 1 Schalotte

Zubereitung

1 Cidreessig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren, am besten mit dem Schneebesen. Sonnenblumenöl unterschlagen, dann die Kräuter unterrühren.

2 Tomate und Schalotte hauchfein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. Soße nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Variieren Sie die Kräuter nach Marktangebot. Besonders fein: Estragonblättchen nicht nur ins Dressing, sondern eine Handvoll auch unter den Salat mischen.

Rezept aus:

Kräuter – Einfach besonders – besonders einfach. Buroh, Nikolai; Bodensteiner, Susanne; Hess, Reinhardt; Jan-Peter Westermann,

Euro 24,90, GU-Verlag,
ISBN 978-3774267824

Kraeuter

Rezepte für Salatsoße (Schrot&Korn 4/2007)

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land Italien

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software