Sellerie-Avocadosalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sellerie-Avocadosalat

 

Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • Saft einer unbehandelten Orange
  • 2 EL süße Sahne
  • 1 EL saure Sahne
  • 1 EL Balsamico bianco
  • Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Staudensellerie
  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 große reife Avocado
  • 25 g Haselnusskerne

Zubereitung

Rosinen heiß abwaschen. Orangensaft leicht erwärmen, Rosinen darin einweichen. Süße und saure Sahne vermischen, mit Balsamessig und Gewürzen verrühren. Selleriestangen putzen (harte Fäden mit Küchenmesser abziehen), waschen und schräg in schmale Streifen schneiden. Apfel in kleine Stücke schneiden und direkt mit der Salatsauce mischen. Avocado schälen, halbieren und vom Kern lösen. Fruchtfleisch würfeln und sofort untermischen. Selleriestreifen mit Rosinen und Orangen-saft unter den Salat ziehen, alles vorsichtig umrühren. Salat portionsweise auf Tellern verteilen und mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software