Spargelsalat mit Erdbeeren : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spargelsalat mit Erdbeeren

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Dressing:

  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Walnußöl
  • 1 EL Spargelkochwasser
  • 1 TL Birnendicksaft
  • 1 TL Salatkräuter, grob gemahlen
  • 1/2 TL Estragon, zerrieben
  • 1/2 TL Kräutersalz

Salat:

  • 500 g Spargel (zarte Stangen mit Köpfen), geschält, in 1 1/2 cm lange Stückchen geschnitten
  • 1 TL Roh-Rohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
  • 50 g Kopf-, Eisberg- oder Rucolasalat (nach Saison und Geschmack), ca. 1/4 abgeteilt, restlichen Salat in mundgerechte Stücke zerteilt
  • 1 TL grünen Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

Dressing: Alle Zutaten zu einem Dressing verrühren.

Salat: Spargel in 150 ml Wasser mit Rohrzucker und Meersalz bißfest(ca. 5 Min.) kochen. Die Spargelstücke im Dressing marinieren. VierTeller mit dem unzerkleinerten Salat auslegen. Restlichen Salat, die Erdbeerenund den Spargel vermischen und auf den Salattellern verteilen. GrünenPfeffer im Mörser zerstoßen und darüber streuen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


B. Backenköhler, Oldenburg

weitere Leser-Rezepte

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software