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Spinat-Karotten-Salat


Zutaten
Für 4 Personen
Dressing:
- 1/2 TL Honig
- 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1/4 TL Meersalz
- 1 Pr. Pfeffer
- 1 Pr. Koriander
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
- 40 g Joghurt oder Sauerrahm
Salat:
- 300 g Spinat, gezupft
- 150 g Karotten, geraspelt
- 50 g Sonnen-blumenkeimlinge
- 30 g Datteln, in Steifen geschnitten
Zubereitung
Sonnenblumenkerne drei Tage vorher zum Keimen ansetzen. Honig, Senf und Würzzutaten mit Zitronensaft verrühren. Sonnenblumenöl und Joghurt zugeben, nochmals ab-schmecken. Spinat und Karottenraspeln mit dem Dressing vermengen, anrichten. Son-nenblumenkernkeimlinge kurz abspülen und über den Salat geben. Salat mit Dattelstreifen garnieren.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |