Spinatsalat mit Avocado-Dressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Spinatsalat mit Avocado-Dressing


Zutaten
Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- 1-2 EL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Avocado
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Spinat
- 4 EL Pinienkerne
Zubereitung
1 Für das Dressing Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Salz und Honig zugeben. Öl und Zitronensaft unterrühren.
2 Avocado würfeln und in der Salatsoße etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
4 Spinatblätter und Zwiebelringe auf den Tellern verteilen. Avocado-Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.
- Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |