Spinatsalat mit Avocado-Dressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Spinatsalat mit Avocado-Dressing

 

Zutaten

Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz
  • 1-2 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Spinat
  • 4 EL Pinienkerne

Zubereitung

1 Für das Dressing Ingwer und Knoblauch fein würfeln. Salz und Honig zugeben. Öl und Zitronensaft unterrühren.

2 Avocado würfeln und in der Salatsoße etwa 15 Minuten ziehen lassen.

3 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

4 Spinatblätter und Zwiebelringe auf den Tellern verteilen. Avocado-Dressing darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.


  • Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software