Spinatsalat mit Curry-Sahne-Dressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spinatsalat mit Curry-Sahne-Dressing

 

Zutaten

Dressing:

  • 20 g reife Banane
  • 3 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • 100 ml Sahne
  • TL Currypulver
  • TL Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Salat:

  • 300 g junger Spinat
  • 150 g Apfel
  • 30 g getrocknete Feigen
  • 20 g gehackte Mandeln oder Haselnüsse

Zubereitung

Für das Dressing ein etwa 4 cm langes Stück Banane fein zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig abschmecken.

Den Spinat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel und Feigen in Scheiben schneiden. Die Salatzutaten miteinander vermengen, noch einmal nachschmecken und auf einem Teller anrichten. Mit gehackten Mandeln oder Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software