Spinatsalat mit Gänseblümchen und Brot-Croûtons : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
500 g junge Spinatblätter (oder Feldsalat), geputzt, gewaschen, gut abgetropft
2-3 EL Kürbiskerne ohne Häutchen
5 EL Kürbiskernöl
50-100 g frisches Weißbrot, kleingewürfelt, in Kürbiskernöl goldgelb angebraten
4-5 EL frühlingsgelbe Gänseblümchenköpfe 1 gr. Knoblauchzehe, gepresst
3-fache Menge Zwiebeln, gepresst
Zum Verdünnen: Sherryessig, Traubenkernöl, Kürbiskern- oder Walnussöl
1-1 1/2 EL Senf (mild bis mittelscharf)
1/2 TL brauner Zucker (oder einen Schuss Ahornsirup)
etwas Salz
(0)








Spinatsalat mit Gänseblümchen und Brot-Croûtons


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Vinaigrette:
Zubereitung
Für die Vinaigrette Zutaten zu einer Paste verrühren, die nach und nach mit 1 EL Essig auf 3 EL Öl verdünnt wird. So lange verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schließlich frisch gezupfte Blütenblätter des Gänseblümchens einstreuen.Zum Verfeinern: 3 EL Gänseblümchenköpfe (es werden nur die Blütenblätter gebraucht)
Spinatblätter, Kürbiskerne, Croûtons und Blüten vorsichtig vermischen und mit der Vinaigrette servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schrot und Korn - Leserin.
Zubereitungszeit | bis zu 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |