Spinatsalat mit Radieschen und Keimlingen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spinatsalat mit Radieschen und Keimlingen

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Balsamessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 150 g Radieschen
  • 100 g Äpfel
  • 200 g jungen Spinat, entstielt
  • 75 g Nacktgerstenkeimlinge (s. Tipp)
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Balsamessig mit Wasser, Kräutersalz, Pfeffer, Koriander, Honig, Senf verrühren, dann Öl unterrühren.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Radieschen und Äpfel stifteln, mit der Sauce mischen. Petersilie und Schnittlauch untermischen, abschmecken. Spinat mundgerecht zerteilen, anrichten, Gemüsemischung darauf geben und mit Gerstenkeimlingen bestreut servieren.

Tipp: Etwa 30 g Nacktgerste zum Keimen ansetzen und nach zwei Tagen ernten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dazu passt:


Käse-Nuss-Baguette

  • 50 g Frischkäse
  • 30 g saure Sahne
  • 30 g Bergkäse, fein gerieben
  • 20 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 12 Scheiben Baguettebrot

Zubereitung

Frischkäse mit saurer Sahne, Bergkäse, Haselnüssen und Thymian verrühren. Bagettescheiben leicht rösten, Käsemischung darauf verteilen und kurz überbacken.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Rezepte: Petra Isberner

Zubereitungszeit 10 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software