Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spitzkohl-Champignon-Salat mit Salzmandeln (S&K 07/2011)


Zutaten
Vegan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 35 Min. + Ruhezeit: 15 Min.
Pro Portion: 290 kcal; 25 g F, 8 g E, 8 g KH
- 500 g Spitzkohl
- 250 g Möhren
- 3 EL weißer Aceto Balsamico
- Salz, Pfeffer
- 5 EL Nuss- oder Mandelöl
- 50 g Mandelkerne
- 1 EL Rapsöl
- Cayennepfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- 250 g Champignons
Zubereitung
- Spitzkohl halbieren und in lange, schmale Streifen schneiden. Möhren in dünne, lange Streifen schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Nuss- oder Mandelöl zu einer Salatsoße rühren. Kohl- und Möhrenstreifen untermischen und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Mandeln grob hacken. Rapsöl erhitzen. Mandeln bei milder Hitze darin hellbraun rösten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Petersilienblätter abzupfen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Kohl und Möhren mischen. Salzen und pfeffern.
- Salat anrichten und mit Mandeln bestreuen.
Tipp: Dazu passt Laugengebäck.
Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski
Zubereitungszeit | Zubereitung: 35 Min. + Ruhezeit: 15 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 290 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |