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Sportiver Naturreissalat


Zutaten
Dressing:
- 20 g Banane, zerdrückt
- 120 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 4 EL Gemüsebrühe oder Weißwein
- 4 EL Obstessig.1/2 TL Meersalz
- Prise Pfeffer.Prise Koriander
- etwas Ingwer.1 EL Gomasio
- 3-5 EL Kräuter, fein geschnitten
Salat:
- 80 g Langkorn-Naturreis
- 200 ml Wasser oder ungesalzene Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt.70 g Kohlrabi, geraspelt
- 70 g Frühlingszwiebeln, feine Ringe
- 70 g Karotten, geraspelt.70 g Apfel, gewürfelt
- 70 g fester Blattsalat, gezupft
- 4 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse), geraspelt oder gebrochen
Zubereitung
Dressing: Alle Zutaten vermengen. Mit Kräutern und Gewürzenkräftig abschmecken.
Salat: Reis in kochendes Wasser einrühren und Lorbeerblatt zugeben.Reis aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze circa 40 Minuten köchelnlassen. 20 Minuten nachquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen.
Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Karotten, Apfel und. Blattsalat vermischen.Dressing sofort darüber geben und untermengen.
Naturreis etwas abkühlen lassen, unter den Salat mengen und abgedecktdurchziehen lassen. Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken undmit den Nüssen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
siehe: Ostern feiern mit leckeren Brunch-Ideen (Suk 4/98)
- mit freundlicher Genehmigung des pala-Verlages:
Ute Rabe:
Man nehme: Keime... pala-verlag,
128 Seiten, DM 12,80.
ISBN 3-923176-57-0.
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |