Sportiver Naturreissalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Sportiver Naturreissalat

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Dressing:

  • 20 g Banane, zerdrückt
  • 120 g Joghurt, 3,5 % Fett
  • 4 EL Gemüsebrühe oder Weißwein
  • 4 EL Obstessig.1/2 TL Meersalz
  • Prise Pfeffer.Prise Koriander
  • etwas Ingwer.1 EL Gomasio
  • 3-5 EL Kräuter, fein geschnitten

Salat:

  • 80 g Langkorn-Naturreis
  • 200 ml Wasser oder ungesalzene Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt.70 g Kohlrabi, geraspelt
  • 70 g Frühlingszwiebeln, feine Ringe
  • 70 g Karotten, geraspelt.70 g Apfel, gewürfelt
  • 70 g fester Blattsalat, gezupft
  • 4 EL Nüsse (z.B. Haselnüsse), geraspelt oder gebrochen

Zubereitung

Dressing: Alle Zutaten vermengen. Mit Kräutern und Gewürzenkräftig abschmecken.

Salat: Reis in kochendes Wasser einrühren und Lorbeerblatt zugeben.Reis aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze circa 40 Minuten köchelnlassen. 20 Minuten nachquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

Kohlrabi, Frühlingszwiebeln, Karotten, Apfel und. Blattsalat vermischen.Dressing sofort darüber geben und untermengen.

Naturreis etwas abkühlen lassen, unter den Salat mengen und abgedecktdurchziehen lassen. Salat kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken undmit den Nüssen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


siehe: Ostern feiern mit leckeren Brunch-Ideen (Suk 4/98)
  • mit freundlicher Genehmigung des pala-Verlages:
    Ute Rabe:
    Man nehme: Keime... pala-verlag,
    128 Seiten, DM 12,80.
    ISBN 3-923176-57-0.
Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Salate
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software