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Sprossensalat mit Aprikosendressing

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g frische Sprossen (Mungobohnenkeimlinge, Kichererbsen, Adzukibohnen)
  • 50 ml Sesamöl
  • 500 g Gemüse, z.B. Karotten, Chinakohl, Paprika, fein geschnitten
  • 2 TL Ume-su*
  • 50 ml Apfelessig
  • 3 TL Ume-Paste**, alternativ: 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 TL Honig
  • 50 ml Wasser
  • etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch frische Kräuter

Zubereitung

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Sprossen hineingeben und kurz blanchieren, Gemüse zugeben und mit Ume-su und der Hälfte des Apfelessigs ablöschen. Kurz aufkochen, dann alles in eine Schüssel geben.

Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermengen. Salat abkühlen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

Tipp: Mehr Biss hat der Salat, wenn die Gemüsestreifen erst nach dem Aufkochen zu den Sprossen gegeben werden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

* Soße aus fermentierten Aprikosen     ** Paste aus in Salz eingelegten Aprikosen


Asiatische Küche, Schrot&Korn 11/99
Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin Schönefeld.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Salate
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