Sprossensalat mit Aprikosendressing : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Sprossensalat mit Aprikosendressing


Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g frische Sprossen (Mungobohnenkeimlinge, Kichererbsen, Adzukibohnen)
- 50 ml Sesamöl
- 500 g Gemüse, z.B. Karotten, Chinakohl, Paprika, fein geschnitten
- 2 TL Ume-su*
- 50 ml Apfelessig
- 3 TL Ume-Paste**, alternativ: 5 EL Aprikosenmarmelade
- 2 TL Honig
- 50 ml Wasser
- etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch frische Kräuter
Zubereitung
In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Sprossen hineingeben und kurz blanchieren, Gemüse zugeben und mit Ume-su und der Hälfte des Apfelessigs ablöschen. Kurz aufkochen, dann alles in eine Schüssel geben.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und untermengen. Salat abkühlen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
Tipp: Mehr Biss hat der Salat, wenn die Gemüsestreifen erst nach dem Aufkochen zu den Sprossen gegeben werden.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
* Soße aus fermentierten Aprikosen ** Paste aus in Salz eingelegten Aprikosen
Asiatische Küche, Schrot&Korn 11/99
Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin Schönefeld.
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |