Süßkartoffelsalat mit Portulak (S&K 07/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Süßkartoffelsalat mit Portulak (S&K 07/2020)

 

Zutaten

Pikant
Leicht - 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Pro Portion: 500 kcal, F: 19 g, E: 10 g, KH: 77 g

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Salatgurke
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 2 TL Senf
  • 4 EL Sojajoghurt
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 35 g Portulak
  • 1–2 EL Saaten
  • evtl. (vegane) Grissini

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln in Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen, pellen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Gurke in Scheiben schneiden.
  2. Für das Dressing Schnittlauch hacken. Senf, Joghurt, Ahornsirup und Essig cremig rühren. Schnittlauch unterrühren. Salzen und pfeffern.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffelwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Salzen und pfeffern. Mit Gurkenscheiben, Portulak, Zwiebelwürfeln und den Saaten mischen.
  4. Dressing in zwei Gläser füllen. Süßkartoffelsalat darauf schichten. Mit Grissini servieren.

Picknick’ den Sommer !
Schrot&Korn 07/2020

© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien Pro Portion: 500 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Salate
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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