Tomaten-Salat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
750 g Tomaten, in Spalten geschnitten
500 g Fleischwurst, je nach Geschmack auch Geflügelwurst, fein gewürfelt
1 (möglichst feste) Schlangengurke, geschält, grob geraffelt
3-4 Gewürzgurken, fein gewürfelt
kaltgepresstes Sonnenblumenöl
Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
einige Basilikumblättchen
100 g Sonnenblumenkerne
(0)








Tomaten-Salat


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
Zubereitung
Tomaten und Gurke nach Geschmack dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fleischwurst und Gewürzgurken mischen. Aus Sonnenblumenöl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsoße anrühren und über die zerkleinerten Zutaten geben, gut untermischen. Zum Schluss die Basilikumblättchen und die Sonnenblumenkerne unterheben. Gut gekühlt zu frischem Fladen- oder Stangenweißbrot servieren.Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin Ch. Högermann aus Osnabrück.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |