Tomatensalat mit Pfirsich (S&K 07/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Leicht - 4 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 425 kcal; 8 g E, 27 g F, 35 g KH
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Tomatensalat mit Pfirsich (S&K 07/2021)


Zutaten
Raffiniert kombiniertLeicht - 4 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: 425 kcal; 8 g E, 27 g F, 35 g KH
Zutaten
- 3 Pfirsiche
- Saft und Schale einer Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zucker
- 1 kg Ochsenherz-Tomaten
- einige Stiele Basilikum und Minze
- 1 Dinkelbaguette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL grobes Meersalz
- Blüten und Kräuter zur Deko
Zubereitung
- Pfirsiche vierteln. Schnittseiten in einer Grillpfanne ohne Öl anbraten – bis erkennbare Grillstreifen sichtbar werden. Pfirsiche in eine Schüssel geben.
- Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Olivenöl, Zitronensaft und -streifen, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Dressing über die Pfirsiche gießen.
- Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Pfirsichen geben.
- Basilikum und Minze grob zerzupfen und zum Salat geben. Salat ziehen lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden. Knob-lauch und Rosmarinnadeln grob hacken. Öl, Knoblauch, Rosmarin und Meersalz in einem Mörser zu einer Paste verreiben. Brotscheiben damit beträufeln.
- Ofen auf Grillfunktion (200 °C) einstellen. Brot 3–4 Minuten im Ofen rösten (obere Schiene). Vorsicht: Brot kann schnell verbrennen.
- Salat mit Blüten und Kräutern dekorieren und mit Brot servieren
Zucchini: Da steckt Sonne drin
Schrot&Korn 07/2021
Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 425 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Salate |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |