Topinambursalat : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)








Topinambursalat


Zutaten
Für 4 Personen.
Zubereitung: ca. 25 Min. + Kochzeit: 5 Min.
- 600 g Topinambur
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- Saft einer Limone
- 1 TL milder Senf
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1 Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Anschließend in wenig Salz-wasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
2 Olivenöl mit Limonensaft, Senf, Kräutersalz und Pfeffer kräftig verquirlen. Gepresste Knoblauchzehe unterrühren.
3 Dressing über die Topinamburscheiben geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
- Die Schätze des Kolumbus | Rezepte für Entdecker
(Schrot&Korn 10/2006)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Salate |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |